[다이어트식]연근 샐러드
중국식 연근 요리
조려도 보고,
튀겨도 보고,
밥도 해 보고,
김치도 담가 보았죠!
참 좋은 식재료인
연근을 더 다양하게
맛볼 방법이 없을까
여기저기 찾아보다
중국식 연근 요리를
하나 보게 되었어요.
서양식 샐러드가
오일과 식초를 섞어서
드레싱을 만든다면
중국식은 기름을 달구어
붓는 방법이 있죠.
뜨거운 기름이
재료에 닿으면서
향과 맛을 만들어내거든요.
연근에
뜨거운 기름을 붓고
새콤달콤하게 절여
샐러드를 만들어봅니다.
차게 식혀서 먹으면
더 맛있어요~
연근 샐러드
요리 시간 20분
주재료(2인분)
연근 1개
대파 1/6대
생강 약간
베트남 고추 2개
통후추 4~5알
뜨거운 기름 4
소금 약간
드레싱 재료
식초 3
설탕 2
레몬 1/4개
소금 약간
1. 연근은 껍질을 벗기고 강판으로 가늘게 채 썬다. 대파와 생강은 채 썰고 베트남 고추는 굵게 다진다. 드레싱 재료인 레몬은 슬라이스한다.
tip 베트남 고추가 없다면 청양고추나 마른 고추를 잘라서 넣으세요.
2. 끓는 물에 소금을 약간을 넣고 연근을 넣어 30초 정도 삶아 찬물에 헹구어 물기를 뺀다.
3. 연근에 대파, 생강, 고추, 통후추를 넣고 기름을 뜨겁게 달구어 부은 다음 골고루 섞는다.
4. 연근에 레몬을 넣고 나머지 드레싱 재료를 넣어 골고루 섞는다.
연근 샐러드