[카페푸드스쿨] 작지만 든든한 '미니 에너지바'
작지만 알차답니다. '미니 에너지바'
꽃게탕 2인분
준비물 :
볶은 통율무 1통(1.5컵), 퀴노아 1/4컵, 아마란스 2, 해바라기씨 2.초코칩 2
시럽재료: 물엿 4, 설탕 3, 물 1
이제 요리를 시작 해볼까요?
01
퀴노아, 아마란스는 기름을 두르지 않은 마른 팬에 5분간 볶는다.
02
준비한 재료를 모두 섞는다.
03
분량의 시럽 재료를 냄비에 넣고 설탕이 녹도록
보글보글 거품이 나게 끓인후 준비한 재료를 넣어 섞는다.
Tip
초코칩은 녹으니 다른재료를 먼저 넣어 섞고 마지막에 넣어 섞는다.
04
유산지(또는 비닐)에 식용유를 약간칠하고 재료들을
부어 꾹꾹 눌러 모양을 잡은후 차게 식혀서 먹기 좋은 크기로 썬다.
05
끓는 국물에 무를 넣고 한소끔 끓으면
손질한 꽃게를 넣고 끓인다.
Tip
끓을 때 생기는 거품은 수시로 걷어야 국물이 깨끗하다.
[카페푸드스쿨] 작지만 든든한 '미니 에너지바'