[카페푸드스쿨] 상큼함의 절정! '아이스크림을 곁들인 애플파이'
상큼하게 드세요! '아이스크림을 곁들인 애플파이'
아이스크림을 곁들인 애플파이
준비물 :
사과 2개, 버터 100g, 흑설탕 80g, 아이스크림 적당량
반죽 재료
버터 80g, 설탕 150g, 달걀 1개+1/2개, 밀가루 75g, 베이킹파우더 1/2작은술,
소금 약간, 시나몬 파우더 1/2큰술, 바닐라 에센스 약간
이제 요리를 시작 해볼까요?
01
사과는 껍질을 벗기고 모양대로 슬라이스한다.
02
냄비에 버터 100g과 흑설탕 80g을 넣고 끓여 살짝 졸인다.
03
반죽을 만든다. 버터를 부드럽게 저은 다음
설탕을 넣고 잘 섞는다. 달걀과 바닐라 에센스를 넣어 섞은 다음
밀가루, 베이킹파우더, 소금, 시나몬 파우더를 체에 쳐 넣어 섞는다.
04
버터와 흑설탕 졸인 것을 파이틀에 붓고
슬라이스한 사과를 보기 좋게 펼쳐 얹는다.
05
④에 반죽을 부어 170℃로
예열한 오븐에서 40분 정도 굽는다.
06
파이를 뒤집어 꺼내어 먹기 좋은
크기로 자른 다음 아이스크림을 곁들인다.
[카페푸드스쿨] 상큼함의 절정! '아이스크림을 곁들인 애플파이'