[아이간식] 카레와 삶은달걀의 만남! '카레소스를 곁들인 달걀'
오늘 우리아이에게 해주세요!
꽃게탕 2인분
준비물 :
달걀 2개, 껍질콩 4줄기, 고추기름 1, 시판용 카레 1봉지, 실파 약간, 난(또는 토르티야) 적당량
이제 요리를 시작 해볼까요?
01
달걀은 끓는 물에 13분 정도 삶아서
찬물에 식혀서 껍질을 벗긴다.
Tip
스팀오븐을 활용하여 달걀을 익혀도 좋아요. 일반 오븐은 달걀을 쿠킹포일에 싸서 익힌 다음 껍질을 벗겨 사용하세요.
02
껍질콩은 먹기 좋게 잘라 팬에 고추기름을 두르고
볶다가 시판용 카레와 물 1/4컵을 넣어
끓이다가 소금, 후춧가루로 간을 한다.
03
난은 기름을 두르지 않은 팬에서 앞뒤로 살짝 굽는다.
04
익힌 달걀은 길게 반으로 잘라 담고
카레 소스를 끼얹고 난을 곁들인다.
[아이간식] 카레와 삶은달걀의 만남! '카레소스를 곁들인 달걀'