[카페푸드스쿨] 달걀을 튀겼어요! '달걀튀김 샐러드'
수퍼푸드 달걀로 간단하게 한끼해요!
달걀튀김 샐러드
준비물 :
달걀 2개, 양상추 1/8통, 샐러드 채소 약간, 크루통 2,
발사믹 드레싱 적당량, 소금․후춧가루 약간씩, 식용유 적당량
이제 요리를 시작 해볼까요?
01
달걀은 그릇에 하나씩 깨놓는다.
02
170℃의 식용유에 달걀을 넣어
흰자의 모양을 잡으면서 튀긴다.
Tip
달걀을 튀기면 겉면이 빨리 익혀 바로 건져 주면 노른자는 반숙으로 익어요.
튀기는 것이 번거롭다면 후라이나 삶은 달걀로 대신해 봅니다.
03
양상추는 씻어 먹기 좋은 크기로 손으로 찢고
샐러드 채소는 깨끗이 씻어 물기를 뺀다.
04
접시에 양상추와, 샐러드 채소를 담고 튀긴 달걀과
크루통을 올린다. 발사믹 드레싱을 끼얹고 소금과 후춧가루를 뿌린다.
[카페푸드스쿨] 달걀을 튀겼어요! '달걀튀김 샐러드'