[아이간식]만드는 재미~ 먹는 재미~'소용돌이 김밥'
아이와 함께 만들어 보세요!
소용돌이 김밥
준비물 :
밥 2공기, 소금․참기름 약간씩, 달걀 1개, 게맛살 1줄, 오이 1/4개, 당근 1/6개,
단무지 1/6개, 연어(통조림) 1/2캔, 김밥용 김 3장, 우엉조림 적당량, 식용유 약간, 소금 적당량
이제 요리를 시작 해볼까요?
01
밥은 따뜻하게 준비하여
소금과 참기름으로 간을 한다.
02
달걀은 소금을 넣어 얇게 지단을 부쳐
곱게 채 썬다. 게맛살은 가늘게 찢는다.
03
오이, 당근, 단무지는 각각 곱게 채 썬다.
오이와 당근은 살짝 볶아 소금으로 간을 한다.
04
연어는 체에 걸러 기름기를 제거한다.
05
김 1.5장을 이어서 깔고 밥 1공기를 얇게
골고루 펴고 준비한 재료를 골고루 얹는다.
Tip
이때 밥은 가능한 얇게 펴주시고 끝쪽에 2cm 정도 남겨 두고 재료를 얹으세요.
06
재료가 돌돌 말리도록 끝에서부터 만다.
[아이간식]만드는 재미~ 먹는 재미~'소용돌이 김밥'