[아이간식]크림치즈 브라우니
엄마~ 더~ 주세요~
일본으로 투어를 다녀올 때마다
이제 더 이상 일본인들도
만들어 낼 것이 없을거야~ 라고
예상하지만 가보면
또 다른 것을 만들어 놓는
그들의 아이디어는
도대체 어디서부터
시작 되는 것일까? 하는
의문이 생깁니다.
케이크숍에서 만난 케이크들은
감히 입속으로 넣어서는 안 될듯~
그저 바라보기만 해야 할 것 같은
예쁜 케이크들이 참 많았어요.
그 예쁜 케이크들이
머릿속에 아른 아른 하지만
제가 만들기에는 너무 멀기에
그리 섬세하지 않아도
쉽게 만들 수 있는 브라우니를
만들어 보았습니다.
크림치즈로 유명한 회사에서
크림치즈로 만든 레시피들을 모아
쿡북을 만들었는데
그 레시피 중 하나를
번역해 따라 해 보았어요.
크림치즈 회사답게
크림치즈를 듬뿍 넣은 레시피예요.
크림치즈의 묵직한 맛이 좋아요.
크림치즈를 넣은 브라우니
재료(10인분)
버터 125g
다크 초콜릿 125g
흑설탕 250g
크림치즈 250g
설탕 55g
달걀 3개
박력분 40g
코코아파우더 40g
베이킹파우더 1/4작은술
★ 요리 시간 45분
1. 버터, 다크 초콜릿, 흑설탕을 냄비에 넣어 저어가며 버터와 다크 초콜릿을 녹인다.
2. 크림치즈를 부드럽게 풀고 설탕을 넣어 잘 섞는다.
3. 달걀을 풀어서 ①에 넣어서 잘 섞는다.
4. 박력분과 코코아파우더, 베이킹파우더를 체에 쳐서 ③에 넣어 잘 섞는다.
5. 크림치즈를 ④에 떠 넣어 대충 섞은 후 오븐팬에 담는다. 180℃로 예열한 오븐에서 30~35분 정도 굽는다.
크림치즈 브라우니