[국민야참]보트 샐러드
보기에도 좋은 샐러드!
이걸 어찌 먹지?
여행을 가거나 마트에서
신기하게 생기거나
특별해 보이는 재료들은
구입을 하는 편입니다.
그 맛이 궁금하기도 하고
새로운 것을
만들어 보겠다는
의지도 생겨서요.
그러나 그 의지가
오래 가지는 않아요.
누구에게나 익숙한 것이
편한 것처럼
식재료도 늘 접하던 것을
먼저 사용하게 되니까요.
그래도 가끔 새로운
식재료나 도구가
익숙한 재료처럼
편하게 여겨지면
그 재료는 자주
사용하게 됩니다.
토르티야를 처음
사용했을 때
그런 느낌이었어요.
여러 가지 재료를 넣어
롤을 만들어도 좋고
소스를 발라
굽기에도 편해서
이제는 익숙한
재료가 되었습니다.
토르티야가 보트처럼 생겨
반가운 마음에 구입했는데
금방 손이 가지는 않았어요.
미루다가 샐러드를
만들어 보았어요.
여러 가지 재료를
담아서 그릇처럼
사용하거나
접어서 그대로
맛볼 수도 있으니
보기 좋게
테이블세팅을 하기에
좋은 제품이에요.
그러나 없다면
일반 토르티야에 넣어
돌돌 말아도 돼요.
보트 샐러드
주재료(2인분)
다진 쇠고기 200g
양파 1/4개
파프리카 1/3개
양상추 1/8통
식용유 적당량
타코 시즈닝 3
토르티야 보트 4개
치즈 가루 적당량
토마토 살사 재료
토마토 1/2개
양파 1/4개
청양고추 1개
다진 마늘 1
칠리 소스 2
레몬즙․
소금․후춧가루 약간씩
★ 요리 시간 20분
1. 다진 쇠고기는 핏물을 제거한다. 양파, 파프리카, 양상추는 채 썬다.
tip 쇠고기는 키친타월로 가볍게 눌러 핏물을 제거하세요. 냉장육은 그대로 사용하고 냉동육을 해동해서 사용할 때에는 소금과 후춧가루로 밑간을 하면 누린내가 나지 않아요.
2. 팬을 달구어 식용유를 두르고 다진 쇠고기와 양파를 넣어 센 불로 1분 정도 볶다가 파프리카와 타코 시즈닝을 넣어 1분 정도 볶는다.
tip 타코 시즈닝은 제품으로 판매되는데 고춧가루, 소금, 후춧가루, 카레가루 등을 섞어 만드세요.
3. 토마토 살사를 만든다. 토마토, 양파, 청양고추는 굵게 다져 나머지 재료와 잘 섞는다.
(토마토 1/2개, 양파 1/4개, 청양고추 1개, 다진 마늘 1, 칠리 소스 2, 레몬즙․소금․후춧가루 약간씩)
4. 토르티야 보트에 양상추, 볶은 쇠고기, 토마토 살사를 담고 치즈 가루를 뿌린다.
tip 토르티야 보트가 없으면 토르티야에 돌돌 말면 돼요. 토르티야 보트는 토르티야를 보트 모양으로 만든 제품으로 영국의 마트에서 구입했어요.
보트 샐러드