[아이간식]병아리콩 리스 샐러드
메리 크리스마스
어렵다~ 힘들다~
올해도
이런 말들 참
많이 듣고,
많이 하셨죠.
저도 그런 것 같아요.
그래서 일까요?
크리스마스 분위기도
올해는 더
안 나는 것 같아요.
산타 할아버지가
우리의 어려움을
해결해 줄 리도
없을 테니
올해도 스스로
잘 극복해야겠어요.
기분이라도 나게
오늘 식탁에는
문에 걸지 못한
크리스마스 리스를 대신해
접시에 리스 모양의
샐러드를 만들어
보았어요.
메리~~ 메리~
크리스마스하세요!
병아리콩 리스 샐러드
★ 요리 시간 25분
주재료(2인분)
병아리콩 1/4컵
샐러드 채소 1줌
버섯(느타리, 미니 새송이버섯 등) 80g
곶감 2개
식용유 1
소금․후춧가루 약간씩
드레싱 재료
간장 1
설탕 1.5
식초 1
레몬 1/4개
올리브오일 2
소금․후춧가루 약간씩
1. 병아리콩은 찬물에 2시간 정도 불려 끓는 물에 10분 정도 삶아 식힌다.
2. 샐러드 채소는 씻어 건지고 버섯은 먹기 좋게 썬다. 곶감은 씨를 제거하고 먹기 좋은 크기로 썬다.
3. 버섯은 팬에 식용유를 두르고 센 불에 2분 정도 볶아서 소금과 후춧가루로 간을 한다. 분량의 드레싱 재료를 골고루 섞는다.
4. 준비한 재료를 접시에 보기 좋게 담고 드레싱을 곁들인다.
병아리콩 리스 샐러드