[봄요리]연어 냉이솥밥
봄밥
올해는
건강한 캠핑을 위해
라면 사절이요~
캠핑족들의
캠핑용품들을 해를 거듭하면서
진화하고 있어요.
탄성이 절로 나게 하는
럭셔리한 제품부터
기능성을 고려한
다양한 제품들까지.
이런 캠핑용품을 다 준비하고도
막상 캠핑장에서 먹는 음식은
라면이나 삼겹살구이에
멈추어 있다면
멋진 캠핑용품들의 품위를
떨어뜨리게 되지 않을까요.
올해에는 캠핑에서도
펜션에서도
집밥을 해 먹는다 생각하고
조금만 더 신경 써 보면
어떨까요.
연어 냉이솥밥
★ 요리 시간 25분
주재료(2인분)
쌀 1컵+1/2컵
연어(통조림) 1통
냉이 200g
물 1컵+1/2컵
소금 약간
양파 간장 재료
양파 1/6개
청양고추 1개
간장 3
맛술 1
참기름 1
깨소금 0.5
1. 쌀은 씻어 20분 정도 불리고 연어는 체에 걸러 기름기를 제거한다.
2. 냉이는 다듬어 씻어 먹기 좋은 크기로 썬다.
3. 냄비에 쌀, 냉이, 연어, 소금순으로 넣고 물 1컵+1/2컵을 부어 밥을 짓는다.
4. 양파는 큼직하게 썰고 청양고추는 송송 썰어 나머지 양파 간장 재료와 섞어 밥에 곁들인다.
연어 냉이솥밥