[다이어트식]홍시 스무디
얼린 홍시를 더 특별하게
황금 겉옷 속에
신선이 마시는 달콤한
액체가 들어 있다 하여
‘금의옥액(錦衣玉液)’이라
불리는 감.
우는 아이의 울음도
멈추게 하는 곶감은
겨울철 인기 간식입니다.
설탕이 없던 시절에
감은 요긴한 감미료로
사용하기도 하였답니다.
홍시는 냉동실에 얼려
그대로 먹으면
물 건너 온
디저트 부럽지 않지요.
그러나 이제 이가 시려
얼린 홍시의 맛을 그대로
못 보는 절친을 위해
홍시 스무디를
만들어 보았답니다.
홍시가
신선이 먹는 액체라면
홍시 스무디는
먹으면 신선이 되는
음료예요.
홍시 스무디
★ 요리 시간 10분
재료(2인분)
얼린 홍시 2개
요구르트 1/4컵
물 1/4컵
시럽 2
1. 얼린 홍시는 껍질을 벗기고 큼직하게 잘라 믹서에 넣는다.
2. 요구르트와 물, 시럽을 넣어 곱게 갈아 유리컵에 담는다.
홍시 스무디