[카페푸드스쿨] 작고 귀여운 영양만점 '미니 채소 피자'
작아도 알차요!
미니 채소 피자
준비물 :
주키니 1/3개, 가지 1/2개, 소금․후춧가루 약간씩, 바질 페스토 적당량,
토마토소스 1/2컵, 옥수수콘 3, 베이컨 2줄, 피자치즈 1/2컵, 파르메산 치즈가루 적당량
이제 요리를 시작 해볼까요?
01
주키니와 가지는 0.5cm 두께로 썰어 소금과
후춧가루를 뿌린다. 5분 정도 지나면 수분을
제거하고 센 불에 노릇노릇하게 지진다.
02
베이컨은 잘게 다져 팬에서 볶아 기름기를 제거한다.
03
구운 주키니와 가지에 바질 페스토와 토마토소스를
바르고 구운 베이컨과 옥수수콘을 골고루 뿌린다.
Tip
바질 페스토는 시판되는 제품도 다양해져서 구입해서 사용해도 되구요. 직접 만든다면 바질과 잣, 올리브오일,
마늘을 넣어 곱게 갈아서 사용하면 됩니다. 바질페스토가 없다면 토마토 소스로 대신해도 됩니다.
04
피자치즈를 얹어 200℃의 오븐에서
7~8분 정도 구워 파르메산 치즈가루를 뿌린다.
[카페푸드스쿨] 작고 귀여운 영양만점 '미니 채소 피자'