[나들이도시락]지라시 도시락
나들이의 계절이 왔어요~
여름철에는
습도와 온도가 높으니
조금만 방심하면 음식이 상해요.
또 상한 음식을 잘 못 먹으면
식중독을 유발하게 됩니다.
여름철에는 도시락을 들고
나들이 가는 일을 꺼리게 됩니다.
이제 찬바람 살랑살랑 부는
나들이 계절이 왔습니다.
지라시 초밥은
여러 가지 재료를
밥에 뿌렸다는 뜻으로
우리나라식 비빔밥 같아 보이지만
비비지 말고 위에서 아래로
그대로 떠서 먹으면
더 맛있게 맛볼 수 있어요.
기억 하세요~
위에서 아래로~
위 아래, 위 아래~
지라시 초밥
주재료(2인분)
밥 2공기
달걀 1개
소금 약간
식용유 약간
새우살 1컵
무순 적당량
검은깨 약간
초밥초 재료
식초 3
설탕 2
소금 0.5
★ 요리 시간 20분
1. 분량의 초밥초 재료를 섞어 설탕과 소금이 잘 녹도록 저어 따끈한 밥에 넣어 고루 섞는다.
(식초 3, 설탕 2, 소금 0.5)
2. 달걀은 소금으로 간하여 곱게 풀어 지단을 부친다. 한 김 식혀 곱게 채 썬다.
3. 새우살은 끓는 물에 살짝 데쳐 헹구고 물기를 뺀다. 무순은 적당한 길이로 다듬는다.
4. 초밥을 그릇에 평평하게 담고 달걀지단, 새우살, 무순을 골고루 얹은 다음 검은깨를 뿌린다.
지라시 도시락