[봄요리]봄조개 들깨 수제비
봄바다의 맛
알록달록 수제비를
선물 받았어요.
똑같은 수제비인데
알록달록해서
그 이름이
색동 수제비입니다.
왠지 끓여 놓으면
더 맛있을 것 같다는
생각이 드는 걸 보면
음식은 입으로 먹기 전에
이미 눈으로 먹는다는
이야기가 괜한 말이
아닌가 봅니다.
살이 통통 하게 오른
조개로 국물을 내고
알록달록한
색동 수제비를 넣었더니
밥상에 생기가
넘쳐 나네요.
봄조개 들깨 수제비
★ 요리 시간 30분
재료(2인분)
조개 1봉
호박 1/4개
대파 1/4대
국간장 1
색동 수제비 1봉
들깨가루 3
다진 마늘 1
소금·후춧가루 약간씩
1. 조개는 해감을 하고 호박은 먹기 좋게 썰고 대파는 어슷하게 썬다.
2. 냄비에 물 4컵과 조개를 넣어 끓여 국물이 끓으면 거품을 걷어내고 국간장을 넣어 끓인다.
3. 색동 수제비를 넣고 끓여 끓어 오르면 호박을 넣어 끓인다.
4. 대파를 넣고 끓이다가 들깨가루를 넣고 다진 마늘과 소금, 후춧가루를 넣고 한소끔 더 끓인다.
봄조개 들깨 수제비