[카페푸드스쿨] 양상추가 통째로~! '양상추 통샐러드'
건강과 맛이 한꺼번에~! '양상추 통샐러드'
양상추 통샐러드
준비물 :
양상추 1/4통, 베이컨 2장 , 파마산 약간
블루치즈 드레싱 재료
블루 치즈 40g , 마요네즈 2, 플레인 요구르트 1/4컵, 설탕 0.5, 레몬즙 1/2개분, 소금 약간,
이제 요리를 시작 해볼까요?
01
양상추는 꼭지를 도려내어 물을 넣어 흔들어 씻는 것을
2~3번 반복하여 물기를 뺀다. 적당한 크기로 자른다.
02
베이컨은 잘게 썰어 팬에 기름을 두르지 않고
노릇노릇하게 볶아 키친타월에 얹어 기름기를 뺀다.
03
블루치즈는 부드럽게 으깬후 마요네즈와 섞고
나머지 재료를 넣어 골고루 섞는다.
04
양상추에 블루치즈 드레싱을 끼얹고
베이컨을 올리고 파마산을 갈아서 뿌린다.
Tip
덩어리 파마산이 없다면 파마산 치즈가루를 뿌려도 좋아요.
[카페푸드스쿨] 양상추가 통째로~! '양상추 통샐러드'