[집밥]부추 들깨탕
탕을 끓여요~
들깨를
오랫동안 섭취하면
백발이 검어지고
기미와
주근깨가 없어지며
원기가 왕성해진다고
합니다.
요즘 부추가
참 맛있을 때죠.
냉장고에 있는 부추를
주재료로
오늘은
들깻가루를 풀어서
국을 끓여 보았어요.
부추도 보양식,
들깻가루도
보양식이니
부추 들깨탕 드시고
힘을 내세요!
부추 들깨탕
★ 요리 시간 30분
주재료(2인분)
마른 표고버섯 2장
양송이버섯 2개
부추 1줌
풋고추․홍고추 1/2개씩
들기름 1.5
물 2컵
다진 마늘 0.5
들깻가루 1/2컵
소금․후춧가루 약간씩
들깨 국물 재료
들깨 1컵
물 1컵+1/2컵
1. 마른 표고버섯은 물에 불려 4등분하고 양송이버섯도 4등분한다. 부추는 씻어 먹기 좋게 썰고 풋고추와 홍고추는 송송 썬다.
2. 냄비에 들기름을 넣고 표고버섯을 넣어 중간 불에 1분 정도 볶다가 양송이버섯을 넣어 1분 정도 볶는다. 물 2컵을 넣어 끓인다.
3. 국물이 끓으면 다진 마늘과 들깻가루를 넣어 2분 정도 끓인다.
4. 국물이 한소끔 끓으면 부추, 풋고추, 홍고추를 넣어 1분 정도 살짝 끓여 소금과 후춧가루로 간을 한다.
부추 들깨탕