[집밥]미니 새송이 꽈리고추볶음
버섯과 고추의 조합
자연산 버섯은
가을이 제철이지만
우리가 마트에서 구입해서 먹는
대부분의 버섯들은
비닐하우스 동기들입니다.
계절을 타지 않고
버섯들이 나오는 것 같지만
버섯들도 겨울철에는 쑥쑥,
무럭무럭 자라지 못한다고 해요.
멸치랑만 친한 줄 아는
꽈리고추와
미니 새송이버섯과
함께 볶았어요.
미니 새송이 꽈리고추볶음
★ 요리 시간 20분
재료(2인분)
미니 새송이버섯 100g
꽈리고추 10개
식용유 약간
다진 마늘 1
간장 2
물엿 1
소금‧후춧가루 약간씩
1. 미니 새송이버섯은 물에 살짝 씻어 체에 밭친다. 꽈리고추는 물에 씻어 반으로 어슷하게 썬다.
2. 팬을 달구어 식용유를 두르고 다진 마늘을 넣어 볶는다.
3. 미니 새송이버섯과 꽈리고추를 넣어 중간 불에 2분 정도 볶는다.
4. 간장과 물엿을 넣고 2분 정도 볶다가 소금과 후춧가루로 간을 한다.
미니 새송이 꽈리고추볶음