[코스트코 레시피]토마토 카프레제
프레시 모차렐라 치즈야, 부탁해~
코스트코를 가는
이유 중에 하나로
치즈를 빼 놓을 수
없죠.
코스트코에는
다양한 치즈들이 있지만
제가 가장 많이 쓰는
치즈는
모차렐라 치즈예요.
모차렐라 치즈는
이탈리아어로
손으로 끊어서
만든다는 뜻이래요.
우유에서
커드를 만든 다음
실을 뽑듯이 늘여서
만드는 것으로
닭 고기살처럼
결을 가지고 있는 것이
특징입니다.
스트링 치즈도
모차렐라 치즈와
같은 방법으로
만들어요.
프레시 모차렐라 치즈는
숙성 과정이 없기 때문에
신선한 상태에서
즐길 수 있어
치즈의 발효 과정에서
생기는 맛과 향을
싫어하는 사람들도
쉽게 맛볼 수 있어요.
주로 식전 음식으로
많이 먹으며
토마토와는 특별한
팀워크를 자랑하죠.
프레시 모차렐라 치즈와
토마토가 만난 요리는~?
‘카프레제’입니다.
토마토 카프레제
★ 요리 시간 20분
재료(4인분)
토마토 2개
프레시 모차렐라 치즈 1/2봉(250g 정도)
소금·후춧가루 약간씩
바질 잎(또는 샐러드 채소) 약간
발사믹 글레이즈 적당량
바질 페스토 약간
1. 토마토와 프레시 모차렐라 치즈는 1cm 두께로 모양을 살려 자른다.
2. 토마토와 모차렐라 치즈에 소금과 후춧가루를 살짝 뿌려 간한다.
3. 토마토와 모차렐라 치즈 사이에 바질 잎을 켜켜이 넣어 접시에 담는다.
4. 발사믹 글레이즈와 바질 페스토를 뿌린다.
토마토 카프레제