[코스트코 레시피]아스파라거스구이와 달걀 프라이
아스파라거스, 아직도 낯선가요?
코스트코
장보러 가는
시간입니다.
오늘
소개할 재료는
아스파라거스예요.
그리스 로마 시대 때부터
섭취한 고급 채소로
16세기 후반부터
전 세계에 보급되기
시작했습니다.
자료로 확인하니
아스파라거스는
약 300여 종이 있는데
그 중 스페인과
네덜란드 산지의 흰색,
영국과 미국 산지의 녹색,
프랑스 산지의
보라색 아스파라거스를
식용으로 사용한다고
하네요.
아스파라거스 요리는
특별하다고 생각하지만
우리가 사용하는
다른 채소들처럼
굽고, 볶고, 데쳐서,
튀겨서 원하는 대로
맛보면 됩니다.
오늘 요리는 언젠가
방송인으로 활동하는
이탈리아에서 온 알베르토가
집에서 해 먹는 요리로
소개한 적이 있었는데
기억에 남아 만들어
보았어요.
아스파라거스를 볶아서
달걀 프라이를 얹어
노른자에
콕! 찍어 먹더라고요.
정말 맛있어 보여서
소개합니다.
아스파라거스구이와
달걀 프라이
★ 요리 시간 20분
재료(1인분)
아스파라거스 4대
달걀 1개
갈릭솔트 약간
올리브 오일 약간
치즈 약간
1. 아스파라거스는 껍질을 벗기고 끓는 물에 데쳐서 찬물에 헹군다.
2. 팬에 올리브 오일을 두르고 아스파라거스를 넣어 볶은 다음 갈릭솔트로 간을 한다.
3. 달걀은 팬에 프라이를 하여 아스파라거스에 얹고 치즈를 뿌린다.
tip 치즈는 파르메산 치즈가루나 멕시칸 치즈 등 뿌려 먹을 수 있는 치즈가 적당해요.
Tip. 아스파라거스를 고를 때에는
봉우리가 피지 않고 단단하고 모여 있는 것이 좋고 줄기는 굵지만 연한 것이 좋아요. 아래 쪽이 딱딱한 것은 약간 잘라내고 섬유질이 질기면 필러로 얇게 벗겨내고 요리하면 더 아삭아삭하면서 부드럽게 맛볼 수 있어요.
채소는 무엇이든 구입한 후 신선하게 바로 먹는 것이 좋지만 코스트코 아스파라거스는 양이 넉넉해 한꺼번에 다 먹기 어렵죠. 남은 아스파라거스는 신문지에 싸서 비닐팩에 넣어 보관하세요.
아스파라거스구이와 달걀 프라이