[아이간식]동그랑땡 샌드위치
추석에 남은 동그랑땡으로
명절에 남은 음식을
냉동실에 넣어 두셨다면
오늘쯤부터는
먹기 시작하셔야 합니다.
이번 주가 지나면
자칫 다음명절에 만나는
수가 있어요.
그래서 오늘은
동그랑땡으로
샌드위치를 만들었어요.
동그랑땡 많다고
샌드위치도 많이
만들면 안 돼요~
만든 샌드위치는
또 냉동실에
보관할 수 없거든요.
오늘은 레시피도
1인분이에요.
2인분이 필요하시면
2개 만드시고 딱!
먹을 만큼만 만드세요.
남은 동그랑땡이 없으면
명절 선물로 들어온
통조림 햄이나
통조림 참치, 연어 등으로
대신해도 좋아요.
아주 특별한 아이 간식으로
탄생한 동그랑땡이랍니다.
동그랑땡 샌드위치
★ 요리 시간 20분
재료(1인분)
식빵 2장
버터 적당량
양파 1/6개
당근 약간
스테이크 소스 2
동그랑땡 4개
체다 치즈 1장
1. 식빵은 한 면에 버터를 바른다. 양파와 당근은 곱게 채 썬다.
2. 식빵 1장에 스테이크 소스를 골고루 바르고 동그랑땡을 얹는다.
tip 동그랑땡이 냉동된 상태라면 전자레인지에 해동하거나 살짝 데워서 조리하세요.
3. 체다 치즈를 얹고 채소를 얹은 다음 식빵을 덮는다.
4. 샌드위치 메이커에 넣어 노릇노릇하게 색이 나도록 굽는다.
동그랑땡 샌드위치