[국민야참] 쫄깃쫄깃 탱글탱글 '구운 치즈 샐러드'
간단하게 만들어 맛있게 드세요.
구운 치즈 샐러드
준비물 :
구워먹는 치즈 1팩, 새송이버섯 1개, 양송이버섯 2개, 만가닥버섯 1줌,
아스파라거스 3개, 소금․후춧가루 약간씩
드레싱 재료 : 발사믹 소스 1/4컵, 다진 양파 2, 설탕 0.5
이제 요리를 시작 해볼까요?
01
구워먹는 치즈는 먹기 좋은 크기로
잘라 앞뒤로 노릇노릇하게 굽는다.
Tip
치즈를 도톰하게 썰어서 달구어진 후라이팬에 센불에서 구워야 맛있게 구워집니다.
02
새송이버섯, 양송이버섯, 만가닥버섯은
먹기 좋게 썰어 센 불에서 굽는다.
03
아스파라거스는 끓는 물에 데쳐
찬물에 헹구어 먹기 좋은 크기로 썬다.
04
분량의 드레싱 재료를 골고루 섞어
냄비에 넣고 중불로 3분 정도 끓인다.
05
접시에 아스파라거스를 담고 치즈와 버섯을
얹은 후 드레싱을 뿌리거나 곁들인다.
[국민야참] 쫄깃쫄깃 탱글탱글 '구운 치즈 샐러드'