[아이간식]오레오 케이크 파르페
뚝딱뚝딱 홈메이드 간식
파르페!
긴 유리 글라스에
아이스크림, 생크림,
과일 등을 얹어 먹는
디저트인데요.
프랑스어로 파르페는
‘완전한’이라는 뜻이래요.
처음 파르페가
만들어졌을 때에는
얼린 아이스크림 디저트에
커피나 과일 시럽,
리큐어를 곁들여
접시에 내는 형태였다고 하는데요.
시간이 지나면서
유리 글라스에 담게
되었다는군요.
오늘은
오레오 쿠키를 이용했어요.
오레오 케이크를
글라스에 담아
파르페를 만들었어요.
더운 여름에
덥지 않게 만들어낼 수 있는
시원한 디저트랍니다.
그럼에도 불구하고
상상한 파르페의 화려함은 없어
다소 실망스럽다면
과일이나 아이스크림을
곁들여도 좋아요.
오레오 케이크 파르페
★ 요리 시간 25분
재료(2인분)
오레오 쿠키 10개
크림치즈 200g
슈가파우더 40g
휘핑 크림 120㎖
1. 오레오 쿠키 2개는 장식용으로 굵게 자르고 나머지 8개는 크림을 걷어내어 따로 두고 쿠키만 비닐봉지에 넣어 방망이로 곱게 빻는다.
2. 크림치즈에 슈가파우더를 넣어 부드럽게 젓는다. 크림치즈가 충분히 부드러워지면 휘핑크림을 넣어 섞은 다음 오레오 쿠키 크림을 넣어 섞는다.
3. ②에 쿠키 가루를 약간 넣어 섞는다.
4. 컵에 쿠키 가루를 넣고 크림을 얹은 다음 다시 쿠키 가루를 넣고 크림을 채우고 장식용 자른 쿠키를 얹는다.
오레오 케이크 파르페