[아이간식]스페셜 스파게티 케이크
특별하다! 특별해
40대 직장 상사가
20대 신입 사원들과
이야기를 하면
신입사원들이
깔깔거리고 웃기에
상사는 본인이
재미있어 웃는다고
착각하고 있었다네요.
그런데 알고 보니
세대차이 때문에
웃었다는 사실을 알고
어찌 하면 후배들과
세대차이를 좁힐 수 있을지
고민이라며
라디오에 사연을 보냈네요.
듣고 있으니
제 이야기 같더라고요.
저도 요즘 20대랑 이야기 하면
감추려고 해 보지만
세대차이를 느끼게 돼요.
세대가 달라 입맛은 다르지만
새로운 맛에 도전해 보려는
자세는 준비되어 있으니
오늘도 새로운 맛에
도전해 봅니다.
스폐셜 스파게티 케이크
★ 요리 시간 45분
재료(2인분)
시금치 3줄기
마른 토마토 1개
달걀 2개
생크림 1컵+1/2컵
소금․후춧가루 약간씩
파르메산 치즈가루 1/4컵
삶은 스파게티 200g
버터 1큰술
어린잎 채소 약간
1. 시금치는 먹기 좋은 크기로 썰고 마른 토마토는 굵게 다진다.
tip 마른 토마토는 인터넷의 수입 식재료에서 구입할 수 있어요. 우리나라에서 난 토마토를 오븐에 구워 말려 먹기도 하지만 주로 이탈리아산인 마른 토마토 맛과는 차이가 있더라고요.
2. 볼에 달걀과 생크림을 넣어 골고루 섞고 소금과 후춧가루로 간한다.
3. 파르메산 치즈가루, 시금치, 토마토, 삶은 스파게티를 넣어 골고루 섞는다.
4. 오븐용기에 버터를 바르고 준비한 재료를 넣고 180℃로 예열한 오븐에서 30분 정도 노릇하게 굽는다. 스파게티 케이크를 살짝 식혀 어린잎 채소를 올린다.
스페셜 스파게티 케이크