[카페푸드]마시멜로를 얹은 브라우니
맛있게 먹으면 살 안 쪄~
전에 어느 제품을
테스트 하느라
브라우니 믹스를
원 없이 사용하고
있어요.
프리믹스가
흔하지 않을 때에는
제품의 성능을
테스트하기 위해
정석의 레시피를 계량하여
만들다 보면
제품 테스트하는 시간보다
재료를 준비하는 시간이
더 오래 걸렸어요.
브라우니도
초콜릿을 녹이고
버터, 밀가루, 달걀을
계량해 만들다 보면
그 과정이 더 복잡했는데
믹스 제품을 사용하니
제품을 테스트하는 시간이
엄청 절약되네요.
여러 회사의
프리믹스 제품을
사용해 보니,
어느 제품은
제 입맛에 맞고
또 어느 제품은
단맛이 강해
잘 안 맞기도 하고요.
또 만들다보면
실패도 하고
성공도 하면서
브라우니 세상에
살았답니다.
초간단
브라우니 믹스 제품으로
브라우니를 만드니
오늘은 장난스러운
마시멜로를 얹어
보았어요.
재미있게 맛보세요~
마시멜로를 얹은 브라우니
★ 요리 시간 30분
재료(2인분)
브라우니 믹스 1봉(180g)
우유 54㎖
마시멜로 적당량
초코펜 적당량
1. 브라우니 믹스와 우유를 잘 섞어 반죽한다.
tip 이마트에서 구입한 노브랜드 브라우니 믹스를 활용했어요. 기호에 맞는 프리믹스를 조리법에 맞게 활용해서 만들어 보세요.
2. i2r 용기에 유산지를 깔고 반죽을 넣어 180℃로 예열한 오븐에서 15분 정도 굽는다.
3. 브라우니가 식으면 적당한 크기로 썬다.
4. 마시멜로에 초코펜으로 눈, 코, 잎을 그려 브라우니에 얹는다.
tip 초코펜이 없다면 초콜릿을 중탕으로 녹여 비닐팩이나 짤주머니에 넣어 사용하세요.
tip
i2r 용기는
영국에서 온 요리할 용기를 주는 마법 용기입니다.
친환경적 제품인 알루미늄 용기로 직화 뿐 아니라 오븐, 전자레인지에서도 사용할 수 있어 편리해요.
http://blog.naver.com/poutian/220791680294
마시멜로를 얹은 브라우니