[주말요리]핫케이크 브런치
일요일 아침은
시골 사는 저는 딸아이와
서울 나들이를 갈 때면
한 번씩 패스트푸드점에서
브런치를 먹어요^^
주변 사람들이 저는
패스트푸드점에 가지도 않고
매일 된장과 고추장만 먹고
커피 대신
녹차를 마실 것 같다고 하지만
가끔 햄버거에 콜라를 먹고
싶을 때가 있습니다.
특히 딸아이가 핫케이크를 좋아해서
만들어 주기 힘들 때
패스트푸드점에서 간단히 먹어요.
미리 부쳐 두어 보송보송하지 않고
눅눅하지만
집이 아닌 곳에서
주문해서 먹는 재미로
가게 되는 것 같아요.
서울 나들이 못 가는 날,
시판용 핫케이크가루로
간단히 아침 브런치를
만들어 봅니다.
핫케이크 브런치
★ 요리 시간 35분
주재료(2인분)
우유 130㎖
달걀 3개
핫케이크 가루(시판용) 250g
식용유 적당량
베이컨 2장
소금·후춧가루 약간씩
사과조림 적당량
샐러드 채소 약간
사과조림 재료
사과 1개
버터 40g
설탕 50g
건포도 2
1. 볼에 우유와 달걀 1개를 넣고 잘 섞은 다음 핫케이크 가루를 넣어 멍울지지 않게 잘 푼다.
2. 달군 팬에 식용유를 약간 두르고 핫케이크 반죽을 떠넣어 도톰하게 부친다.
3. 베이컨은 달군 팬에 구워 키친타월로 기름기를 제거하고 달걀 2개는 소금, 후춧가루를 넣고 스크램블한다.
4. 사과조림을 만든다. 사과는 잘 씻어 씨를 제거한 후 껍질 째 슬라이스한다.
5. 냄비에 버터를 넣고 버터가 녹으면 설탕을 넣어 캐러멜 형태로 만들고 슬라이스한 사과를 넣어 볶듯이 저으면서 사과의 표면에 캐러멜을 묻힌다.
6. 넓은 접시에 팬케이크를 담고 사과조림, 스크램블 에그, 구운 베이컨, 샐러드 채소를 곁들여 담는다.
핫케이크 브런치