[아이간식]가지 치즈 샌드 오븐구이
가지~ 가지, 여러 가지~간식
마트에 가면 항상
만날 수 있는 가지.
그런데 가지는
다양한 요리법이
알려지지 않아서
볶아 먹거나 무쳐 먹는 일이
많지요.
오늘 소개하는 요리는
아이들이 좋아할
색다른 가지요리예요.
가지에
치즈가 만났어요.
게다가 오븐에 구우니
가스불 앞에서
땀 흘릴 일도 없어요.
가지 치즈샌드 오븐구이
★ 요리 시간 35분
재료
가지 1개
소금‧후춧가루 약간씩
모차렐라 치즈 적당량
밀가루 1/4컵
달걀 1개
빵가루 1컵
올리브 오일 약간
1. 가지는 도톰하게 슬라이스 하여 소금과 후춧가루를 뿌린다.
2. 가지 위에 모차렐라 치즈를 올리고 가지를 얹는다.
3. 가지 샌드에 밀가루, 달걀물, 빵가루를 묻힌 다음 올리브 오일을 골고루 뿌린다.
4. 180℃로 예열한 오븐에서 15~20분 정도 굽는다.
tip 180℃의 튀김기름에 노릇노릇하게 튀기거나 식용유를 넉넉히 두르고 지져도 돼요.
가지 치즈 샌드 오븐구이