[캠핑요리]삼겹살 숙주볶음
캠핑 가서 또 고기야? 아니 숙주
숙주처럼
잘 상하는 재료가 없죠.
사다가 냉장고에
넣어 두면
어느새 상해 있어
잘 요리하지
않게 됩니다.
숙주에
수분이 많기
때문이에요.
그러나
숙주는 볶아 먹으면
아삭아삭하면서 촉촉해서
먹기에 좋아요.
캠핑 레시피로도
강추합니다.
삼겹살과
숙주를 준비하여
볶은 다음
가츠오부시를 곁들이면
캠핑 때마다 맛보는
고기구이 생각이 절대
안 나요.
삼겹살 숙주볶음
★ 요리 시간 20분
주재료(2인분)
숙주 2줌
양파 1/4개
실파 3뿌리
삼겹살(얇게 썬 것) 200g
식용유 적당량
가츠오부시 약간
소금․후춧가루 약간씩
삼겹살 양념 재료
고추기름 2
간장 0.5
굴소스 1
다진 파 1
다진 마늘 0.5
청주 1
녹말가루 0.3
후춧가루 약간
1. 숙주는 물에 씻어 물기를 빼고 양파는 채 썰고 실파는 송송 썬다.
2. 삼겹살은 먹기 좋게 썬다.
tip 너무 두꺼운 삽겹살보다는 얇게 썰어진 삼겹살을 이용하면 좋아요.
3. 삼겹살에 양념을 넣어 10분 정도 재운 후 양파를 넣어 섞는다.
4. 팬에 식용유를 두르고 삼겹살과 양파를 넣어 센 불에서 볶는다.
5. 숙주를 넣어 볶은 후 소금과 후춧가루로 간을 맞춘다.
6. 그릇에 담고 가츠오부시와 실파를 넉넉히 뿌린다.
tip 사다놓은 숙주를 다 사용하지 못했다면 데쳐서 보관해 놓거나 얼려두었다가 국이나 만두에 활용하면 좋아요.
삼겹살 숙주볶음