[카페푸드]그릴 치킨 마르게리타
연말 음식
올해 연말 모임에
몇 번 만들어 먹은,
먹을 음식이에요.
언젠가 해외 SNS를 통해
알게 된 요리인데요.
레시피를 보지 않아도
메뉴명에서 만드는 방법이
딱! 나와 있어
그냥 제 맘대로
만들어 보았어요.
마르게리타는
피자와 함께
다 알고 있는 음식이지요.
마르게리타 여왕이
나폴리에 갔을 때 어느 셰프가
여왕을 위해 바질, 토마토,
치즈를 얹어
이탈리아 국기를 상징하는
피자를 만들었다고 합니다.
물론 여왕이 맛있게 먹었으니
여왕의 이름이 붙은
마르게리타 피자가 되었을 테고
우리가 지금
맛볼 수 있게 되었죠.
지금도
마르게르타 피자는
나폴리를 대표하는 피자 중에
하나라고 합니다.
피자 도우 대신
닭 가슴살을 얇게 펴서
구워 만든 그릴 치킨 마르게리타는
페스토와 치즈, 토마토가
퍽퍽한 닭 가슴살과
잘 어우러지는 맛을
만들어냅니다.
버섯 샐러드 약간을
곁들여 내면
메인 요리로도
손색이 없어요.
그릴 치킨 마르게리타
★ 요리 시간 35분
재료(2인분)
닭 가슴살 2조각
허브솔트 약간
올리브오일 적당량
방울토마토 8개
바질 약간
바질 페스토 2
피자 치즈 100g
1. 닭 가슴살에 허브솔트와 올리브오일을 뿌려 10분 정도 재운다.
2. 방울토마토는 4등분하고 바질은 굵게 채 썬다.
tip 바질이 없다면 깻잎채를 약간 얹으세요.
3. 팬에 닭 가슴살을 넣어 앞뒤로 노릇노릇하게 구운 다음 피자 치즈를 얹어 200℃로 예열한 오븐에서 7~8분 정도 굽는다.
4. 피자 치즈가 녹으면 바질 페스토와 방울토마토를 얹고 채 썬 바질을 뿌린다.
그릴 치킨 마르게리타