[아이간식]카스테라 딸기 카나페
봄 요리
꼼지락! 꼼지락!
에고,
이런 건 체질에
잘 맞니 않네요!
봄이면 산으로 들로
산나물 캐러 다니는 것은
좋아해도
집에서 꼼지락 거리며
무엇인가에 집중하는 것은
점점 어렵고
힘든 일이 되어 가네요.
그중에 하나를
오늘 만들어 보았어요.
딸기와 생크림은
특히 잘 어울리지만
생크림 준비하는 것이
번거롭다면,
떠먹는 요구르트를
이용하세요.
떠먹는 요구르트를
고운체에 걸러
수분이 약간 빠지면
질감이 단단해지거든요.
카스테라 딸기 카나페
★ 요리 시간 20분
재료(2인분)
카스테라 1개
생크림 1컵
딸기 10개
민트·피스타치오 약간씩
1. 카스테라는 먹기 좋은 크기로 잘라 끝이 떨어지지 않도록 반으로 가른다.
2. 생크림은 거품기로 저어서 갈고리 모양이 생기도록 단단한 거품을 낸다.
3. 딸기는 씻어 먹기 좋은 크기로 자르고 피스타치오는 다진다.
4. 카스테라에 생크림을 짜고 딸기, 민트, 피스타치오를 얹는다.
tip 민트, 피스타치오는 없으면 넣지 않아도 돼요.
카스테라 딸기 카나페