[카페푸드]스크램블 에그 샌드위치
직접 만드는 간식 겸 가벼운 한 끼
샌드위치는
어려운 요리가 아닌데
샌드위치 만들기를
많이 어려워합니다.
그래서 요리교실에서도
자주 등장하는 아이템 중의
하나이죠.
빵은 기호에 맞게
식빵부터 호밀빵, 크루아상,
바게트, 베이글까지
좋아하는 것으로
준비하면 되고요.
샌드위치에 넣을 재료는
채소, 달걀, 베이컨, 햄,
과일 등으로
또 식성에 맞게 또는,
냉장고 사정에 따라
준비하면 됩니다.
그럼 무엇이 어려울까요?
아무래도 재료들의 궁합이겠죠.
맛이 잘 어울리는 재료를
잘 채워 넣는 것이
가장 중요합니다.
또 그 재료들과 어울리는
소스 매칭도 중요하죠.
주재료가 달걀일 때에는
토마토나 칠리 종류의 소스가
잘 어울리고
베이컨이나 햄일 때에는
달콤한 소스도 잘 어울려요.
스크램블 에그 샌드위치
★ 요리 시간 25분
주재료(2인분)
식빵 4장
크림치즈 적당량
달걀 4개
치커리 적당량
버터 1
치즈 2장
슬라이스 햄 2장
달걀 양념 재료
우유 3
다진 양파 3
마요네즈 2
소금․후춧가루 약간씩
1. 식빵 한 쪽에 크림치즈를 골고루 펴 바른다.
2. 달걀은 잘 풀어서 분량의 달걀 양념 재료를 넣고 골고루 섞는다. 치커리는 씻어 물기를 제거한다.
3. 팬을 달구어 버터를 녹인 다음 달걀물을 넣어 중간 불에 부드럽게 스크램블 한다.
4. 식빵에 치즈, 슬라이스 햄, 스크램블 에그, 치커리를 얹고 식빵을 덮어 먹기 좋은 크기로 자른다.
스크램블 에그 샌드위치