[아이간식]베이컨 감자말이꽃
코로나19 블루를 물리치는
그림처럼
꽃이 피어야 하는데….
우리 감자는
수분이 많아 뜻대로 되지 않았으나
맛은 썩 잘 어울립니다.
해외 동영상에서 감자를
베이컨에 말아서
꽃처럼 구운 요리를 보고
감자가 제철인 요즘 간식으로,
술안주로 딱!
좋은 메뉴라 도전해 보았어요.
수분기가 적은 감자는
베이컨과 함께
노릇노릇하게 구워지는데
우리 감자는 수분이 많아
구우면 약간 눅눅한 듯하네요.
그래도 베이컨의 짭짤한 맛과
감자의 맛이 잘 어울려
자주 해 먹고 싶은 요리가
만들어졌어요.
베이컨 감자말이꽃
★ 요리 시간 30분
재료(2인분)
감자 2개
올리브 오일 2
마늘 가루 0.5
로즈메리, 소금․후춧가루 약간씩
베이컨 8줄
파르메산 치즈가루 약간
1. 감자는 씻어서 껍질째 얇게 썬다.
2. 감자에 올리브오일, 마늘 가루, 로즈메리, 소금, 후춧가루를 뿌려서 섞는다.
3. 도마에 베이컨 두 줄을 겹치게 얹고 감자를 겹치면서 얹어 돌돌 만다.
4. 머핀틀에 기름칠을 하고 말아 놓은 감자를 얹는다.
5. 200℃의 오븐에서 15분 동안 구워 색이 나면 쿠킹포일을 덮고 10분 정도 더 굽는다.
6. 다 구워진 감자말이꽃에 파르메산 치즈가루를 골고루 뿌린다.
베이컨 감자말이꽃