[국민야참] 시원한 맥주에 '연어 샐러드' 어떠세요?
안주로 최고! '연어 샐러드'
연어 샐러드
준비물 :
훈제연어 1/2팩, 베이비 채소 30g, 양파 1/8개, 무순 1/4팩,
레몬 1/2개, 소금, 후춧가루 약간, 올리브오일 3,케이퍼 1
이제 요리를 시작 해볼까요?
01
훈제연어는 먹기 좋은 크기로 썬다.
Tip
여러가지 양념이 된 훈제 연어도 있으니 기호에 맞는 훈제 연어를 선택한다.
냉동된 연어를 해동할 때에는 냉장고에서 자연해동 하는 것이 좋다.
02
베이비 채소와 무순은 찬물에 담갔다가
체에 건져 물기를 빼고 양파는 곱게 다진다.
03
접시에 훈제 연어를 담고 레몬즙을 짜서
골고루 뿌리고 소금, 후춧가루를 뿌린다.
04
올리브오일을 뿌리고 양파, 케이퍼, 베이비채소를 올린다.
Tip
케이퍼는 자중해 연안에서 자라는 식물의 꽃봉오리를 초절임한 것으로 연어 요리에 곁들이면 기름진 맛을 덜어준다.
[국민야참] 시원한 맥주에 '연어 샐러드' 어떠세요?