[국민야참] 건강한 파스타! '어묵 채소 파스타'
건강함이 가득한 '어묵 채소 파스타'
어묵 채소 파스타
준비물 :
사각 어묵 2장, 스파게티 40g, 토마토소스 1컵, 당근 1/4개,
애호박 1/2개, 파르메산 치즈 가루 약간, 소금 약간, 식용유 적당량
이제 요리를 시작 해볼까요?
01
사각 어묵은 스파게티처럼 길게 채 썰고
당근과 애호박도 어묵처럼 얇게 채 썬다.
Tip
채칼이 있으면 활용하여 당근과 애호박을 일정하게 썰어주면 좋다.
02
스파게티는 끓는 물에 소금을 넣고 8분 정도 삶아 건진다.
03
팬을 달구어 식용유를 두르고 당근과 애호박을
센불로 3분 정도 볶는다. 사각어묵을 넣어 2분 정도
볶다가 토마토 소스를 넣는다.
04
삶은 스파게티를 넣어 섞고 파르메산 치즈 가루를 뿌린다.
[국민야참] 건강한 파스타! '어묵 채소 파스타'