[국민야참] 늦은저녁 간단하게 요기하세요! '율무 인살라타'
간단하지만 맛은 좋아요! '율무 인살라타'
율무 인살라타
준비물 :
율무 50g, 방물 토마토 10개, 오이 1/4개, 블랙올리브 4개,
올리브오일 2, 식초 1, 설탕 0.5, 소금, 후추가루 약간씩
이제 요리를 시작 해볼까요?
01
율무는 깨끗이 씻어 30분간 부드럽게 삶아 건진다.
Tip
율무는 씻어 바로 삶으면 시간이 오래 걸릴 수 있으니 씻어 1시간정도 불렸다가 삶는 것이 좋아요.
특히 밥에 넣을 때에는 충분히 불린 후 쌀과 함께 밥을 해야 부드럽게 먹을 수 있어요.
02
방울토마토는 씻어 반으로 자르고 오이는 먹기 좋게 썬다.
03
준비한 재료를 섞는다.
04
올리브오일과 식초, 설탕, 소금, 후추가루로 간을 한다.
[국민야참] 늦은저녁 간단하게 요기하세요! '율무인살라타'