[카페푸드스쿨] 상큼한 맛이 기분좋은 '딸기모히또, 자몽모히또'
집에서도 간단히 모히또 해 드세요!
딸기모히또, 자몽모히또
준비물 :
딸기 모히토 재료(2인분) : 딸기 200g, 설탕 50g, 민트 5g, 탄산수 2컵, 얼음 적당량
자몽 모히토 재료(2인분) : 자몽 2개, 설탕 60g, 민트 5g, 탄산수 2컵, 얼음 적당량
이제 요리를 시작 해볼까요?
01
딸기는 씻어 꼭지를 떼어내고 슬라이스 하여
설탕 30g을 넣어 즙이 생기도록 두고
민트는 씻어 물기를 제거하고 나머지 설탕(20g)과
섞어 민트즙이 나오도록 찧는다.
02
잔에 딸기와 민트를 섞어 탄산수와 얼음을 넣는다.
Tip
tip 탄산수 대신 럼이나 토닉워터를 넣어 알코올 칵테일을 만들어도 돼요. 알코올 칵테일을 만들 때에는 설탕을 빼세요.
03
자몽 1개 반은 스퀴즈로 즙을 내어
설탕을 넣어 섞고 나머지는 슬라이스한다.
04
잔에 슬라이스 자몽, 자몽즙과 민트를 담고 탄산수와 얼음을 넣는다.
[카페푸드스쿨] 상큼한 맛이 기분좋은 '딸기모히또, 자몽모히또'