[카페푸드스쿨] 매콤 상콤해 입맛을 살리는 '타코라이스'
맛있게 드세요. 타코라이스 입니다.
타코라이스
준비물 :
쇠고기(다진 것) 100g, 양상추 적당량, 밥 1공기+1/2공기, 치즈 2,
샐러드 채소 약간, 소금․후춧가루 약간씩, 식용유 약간
쇠고기 양념 재료 : 간장 1, 다진 마늘, 0.5, 설탕 0.3, 고춧가루 0.3, 참기름 0.5, 깨소금 약간
칠리 토마토 재료 : 토마토 1/2개, 풋고추 1/2개, 다진 양파 2, 칠리소스 2
이제 요리를 시작 해볼까요?
01
쇠고기에 분량의 양념 재료를 넣어 조물조물
버무린 다음 식용유를 두른 후라이팬에 넣어 볶는다.
02
양상추는 곱게 채 썰고 칠리 토마토
재료인 토마토와 풋고추는 다진다.
03
토마토, 양파, 칠리소스, 풋고추를 섞는다.
04
접시에 따끈하게 데운 밥을 깔고 양상추를 올린 후
쇠고기, 칠리 토마토, 치즈, 샐러드 채소를 곁들인다.
[카페푸드스쿨] 매콤 상콤해 입맛을 살리는 '타코라이스'