[카페푸드스쿨] 유기농으로 똘똘뭉친 '치아씨드 파운드 케이크'
건강하고 맛있게 드세요. '치아씨드 파운드 케이크' 입니다.
치아씨드 파운드 케이크
준비물 :
치아씨드 2, 볶은아마씨 2, 양파 1/2개, 박력분 150g, 베이킹파우더 3g,
바닐라 에센스 약간, 버터 120g, 설탕 120g, 소금 2g, 달걀 2개,
혼합채소(당근, 옥수수, 완두콩, 피망 등) 1/2컵
이제 요리를 시작 해볼까요?
01
양파는 껍질을 벗겨 잘게 다진다.
02
박력분에 베이킹파우더를 섞어 체에 친다.
03
실온에 둔 버터를 거품기로 부드럽게 저어
설탕을 두세 번에 나누어 넣으면서
소금을 넣고 부드럽게 섞는다.
04
달걀에 바닐라 에센스를 잘 풀어서
3에 조금씩 넣으면서 크림화 시킨다.
05
4에 체 친 박력분을 넣고 가볍게 섞은 다음
치아씨드, 볶은아마씨, 다진 양파, 혼합채소를 넣고 섞는다.
06
파운드틀 기름을 칠하고 반죽을 70% 정도 채워
180℃로 예열한 오븐에서 25분 정도 굽는다.
[카페푸드스쿨] 유기농으로 똘똘뭉친 '치아씨드 파운드 케이크'