[카페푸드스쿨]부드럽고 깊은맛~ 촉촉한 '치즈마들렌'
맛도 모양도 이쁜 '치즈마들렌'입니다.
치즈 마들렌
준비물 :
박력분 90g, 황색 치즈가루 10g, 베이킹파우더 1작은술, 바닐라 에센스 약간,
달걀 2개, 설탕 90g, 물엿 1작은술, 녹인 버터 90g, 버터, 밀가루 약간씩
이제 요리를 시작 해볼까요?
01
박력분, 황색 치즈가루, 베이킹파우더를
약간 섞어 체에 내린다.
02
달걀을 잘 풀고 설탕, 물엿을 넣어 녹을 때까지 잘 젓는다.
03
2의 달걀물을 1에 넣어 섞고 녹인
버터를 넣어 바닐라에센스를 넣어 섞는다.
04
마들렌 틀에 버터와 밀가루를 살짝 바른 후
숟가락으로 반죽을 떠 넣어 70% 정도 채워
180℃로 예열한 오븐에서 15-20분간 굽는다.
[카페푸드스쿨]부드럽고 깊은맛~ 촉촉한 '치즈마들렌'