[아이간식] 재밌고 맛있는 '피자빵'
아이에게 만들어 주세요.
피자빵
준비물 :
모차렐라 치즈 100g, 바질 적당량, 식빵믹스 1봉, 인스턴트이스트 4g,
물 220ml, 토마토 소스 1컵, 소금, 후춧가루 약간씩, 식용유 적당량
이제 요리를 시작 해볼까요?
01
모차렐라 치즈는 슬라이스 하고 바질은 가늘게 채 썬다.
02
브레드메이커에 물 220m을 먼저 담고
식빵믹스, 인스턴트이스트를 넣어 반죽한다.
03
1차 발효가 끝난 반죽을 꺼내어 바닥에 밀가루를
뿌려 납작하게 밀고 토마토 소스를 골고루 바르고
슬라이스한 모차렐라 치즈와 바질을 올린다.
04
반죽을 돌돌 말아준다.
05
반죽을 가장자리부터 말아 폭 5cm의 크기로 잘라
기름칠한 베이킹틀에 동그란 모양으로 넣은 다음
40℃의 오븐에서 40분 정도 2차 발효시킨다.
06
2차 발효가 끝나면 180℃로
예열된 오븐에서 25분 정도 굽는다.
[아이간식] 재밌고 맛있는 '피자빵'