[주말요리]햄을 곁들인 브런치
이건 레스토랑의 맛
동네 유명하다는 빵집에서
식빵을 한 줄 사서
허니 버터 브레드를 굽고요.
스크램블드 에그를
촉촉이 만들고,
햄은 야들야들하게 구워요.
소시지는
동물 모양으로 한껏
솜씨를 내보며
각종 잼과 우유 거품 가득한
핫초코까지~
커트러리까지 곁들여
세팅하면!
아이들의 광대가
승천합니다~
브런치
준비하셔야 하는 분들~
참고하세요.
햄을 곁들인 브런치
요리 시간 20분
재료(1인분)
감자 1개
소금․후춧가루 적당량씩
방울토마토 5개
달걀 1개
햄 2조각
빵 2개
식용유 적당량
버터․잼 약간씩
1. 감자는 먹기 좋은 크기로 썰어서 끓는 물에 5분 정도 삶는다. 감자를 넣고 노릇노릇하게 구워 소금과 후춧가루로 간을 한다.
2. 팬에 식용유를 두르고 달구어 방울토마토를 넣고 구워 소금과 후춧가루로 간을 한다.
tip 방울토마토는 1분 정도 구우세요.
3. 달걀은 잘 풀어서 소금과 후춧가루로 간을 하여 스크램블 에그를 만들고, 햄은 굽는다.
4. 그릇에 준비한 재료를 담고 버터와 잼을 곁들인다.
햄을 곁들인 브런치