[다이어트식]마카로니 단호박 샐러드
복고 레시피
요즘 들어
마요네즈가 버무려진
샐러드가 맛있어지네요.
원래 마요네즈 드레싱을
좋아하기도 했지만
입맛도 ‘복고’가 유행일까요?
어릴 적
맛보았던 샐러드들이
먹고 싶어
한 번씩 만들게 돼요.
오늘은
쇼트 파스타의 대명사인
마카로니를 사용한
샐러드를 만들었는데요.
마카로니가
파스타라고 하면
의아해하는 사람들이 있더라고요.
늘 마요네즈에
범벅이 되어 있던
마카로니로만 기억하니
토마토 소스나
크림 소스에 버무려진
파스타와는
왠지 연결이 되지 않죠.
물론 스파게티와 같은
‘롱 파스타’는
주로 식사로 먹고
마카로니 같은 ‘쇼트 파스타’는
수프나 샐러드에 이용됩니다.
마요네즈를
조금 줄이는 방법으로
단호박을 쪄서 약간 섞어보니
색감도 좋고
더 부드러운 맛이 나네요.
어릴 적 기억하면
건포도도 넣어야 하는데~
없어서 생략이요!
마카로니 단호박 샐러드
★ 요리 시간 20분
재료(2인분)
마카로니 50g
당근 약간
단호박(찐 것) 3
마요네즈 3
설탕 0.5
씨겨자 0.2
소금·후춧가루 약간씩
1. 냄비에 3컵의 물을 넣고 끓여 끓으면 소금을 넣고 마카로니를 넣어 5분 정도 삶아 건져 식힌다. 당근은 다진다.
2. 마카로니에 당근, 단호박, 마요네즈를 넣어 섞는다.
3. 설탕과 씨겨자를 넣고 소금과 후춧가루로 간을 한다.
마카로니 단호박 샐러드