[카페푸드]닭 가슴살 버섯구이와 마늘버터
닭 가슴살 더 맛있게 먹기!
우리가 즐겨 먹는 쇠고기, 돼지고기
그리고 닭고기, 일주일 밥상에
한번쯤은 빠지지 않고 오르지만
대부분은 양념에 버무려 볶거나
찌개에 넣어 고기 맛보다는
양념맛으로 먹게 되는 일이
많습니다.
특히 기름기가 없는 고기는
퍽퍽하다는 이유로
주로 튀겨 먹게 되는데요.
오늘은 ‘퍽퍽하다’에는
빠지지 않고 등장하는
닭 가슴살을 그대로 구웠어요.
신선한 닭 가슴살은 잘 구우면
육즙이 부드럽게 나오면서
퍽퍽하다는 느낌보다
부드럽다는 느낌이 많이 들어요.
아무래도 지금껏 닭 가슴살을
물에 삶아서 먹게 되니
퍽퍽하다는 느낌을
많이 받은 것 같아요.
요리법도 간단하고
버섯과 닭 가슴살이
잘 어울리는 요리입니다.
닭 가슴살 버섯구이와 마늘 버터
재료(2인분)
양송이버섯 4개
버터 3
다진 마늘 1
파슬리 가루 약간
닭 가슴살 2조각
소금․후춧가루 약간씩
★ 요리 시간 20분
1. 양송이버섯은 슬라이스하고 버터는 부드럽게 풀어 다진 마늘과 파슬리 가루를 넣어 섞는다.
tip 마늘 버터는 둥글게 뭉쳐 랩에 싸서 냉장고에 차게 보관하세요. 버터가 굳어지면 얇게 잘라서 사용할 수 있어요.
2. 오븐용기에 닭 가슴살을 얹고 소금과 후춧가루를 뿌린 다음 양송이버섯을 얹는다.
3. 닭 가슴살에 마늘 버터를 얹는다.
4. 200℃로 예열한 오븐에서 10~13분 정도 굽는다.
닭 가슴살 버섯구이와 마늘 버터