[아이간식]감자 버터구이
여름간식
집에 옥수수와 감자를
가득 수확해 놓았는데
감자는 인기가 많은데
옥수수는 인기가 없네요.
일단 감자는 냉장고가 아니어도
보관이 용이하죠.
서늘한 곳에만 두면
두고두고 먹어도 이상이 없고
먹을 방법도 다양하니까요.
그런데 옥수수는 쪄 먹는 방법 외에는
딱히 떠오르는 방법이 없고
보관도 냉동실이 아니면
적당히 둘 곳이 없다고
생각해서인지 2~3개 맛보고는
더 이상 반기는 사람이 없네요.
다음엔 옥수수로
올챙이 묵이라도
쑤어야 할까요?
저도 옥수수로는 딱히 생각나는
요리가 없어 오늘도
감자로 간식을 대신합니다.
고속도로 휴게소에서
잘 사먹게 되는 감자구이인데요.
더울 때 더 뜨겁게 먹어야
제맛이 나는 게
감자인 것 같아요.
고소한 버터 듬뿍 두르고
노릇노릇하게 지져 보았어요.
감자 버터구이
재료(2인분)
알감자 15개(300g)
버터 적당량
설탕 0.5
소금 약간
파슬리 가루 약간
★ 요리 시간 30분
1. 알감자는 깨끗이 씻어 김이 오른 찜통에 넣어 찐다.
tip 250℃의 오븐에서 15분 정도 구워도 돼요.
2. 찐 알감자의 껍질을 벗기고 팬을 달구어 버터를 두르고 노릇노릇하게 굽는다.
3. 알감자가 노릇하게 익으면 설탕, 소금을 뿌려 간을 하고 파슬리 가루를 뿌린다.
감자 버터구이