[아이간식]고르곤졸라 피자
겨울방학 끝! 그래도 간식은 계속 된다
마트에 갔다가
고르곤졸라를 샀어요!
왜일까요?
눈을 의심하게 하는
저렴한 가격때문인데요.
안할 수 없는
충동구매인 거죠!
충동구매를 하는 이유 중에
가장 흔한 것이
‘가격’입니다.
그래서 주로 장을 보는 주말에
‘1+1’의 행사를
많이 한다고 해요.
비록 충동구매에서 나온
메뉴 선택이지만
피자 전문점에서 비싸게 먹었던
고르곤졸라 피자를 집에서
넉넉히 만들어 먹고
만족할 수 있다면
한 번씩 저지르는 충동구매도
괜찮다고 스스로 위로를
해 봅니다.
겨울방학은 끝났지만
집간식은 계속 됩니다.
고르곤졸라와 피자 치즈를
듬뿍 얹고 구워
꿀에 찍어 먹으니
참 맛있네요!
고르곤졸라 피자
★ 요리 시간 10분
재료(2인분)
토르티야 2장
피자 치즈 1컵
고르곤졸라 치즈 60g
마늘 가루 1
꿀 2
1. 토르티야 1장에 피자 치즈 1/2컵을 뿌린다.
2. 토르티야를 1장 더 얹고 나머지 피자 치즈를 골고루 뿌린 다음 마늘 가루를 뿌린다.
3. 고르곤졸라 치즈를 작게 잘라 피자 치즈에 얹은 다음 200℃의 오븐에서 10분 정도 구워 꿀을 곁들인다.
고르곤졸라 피자