[가정의달레시피]셀프 월남쌈
사이좋게 냠냠
베트남은
비옥한 토지에서 자란
풍부한 식재료가 많아
다양한 요리가 발달했어요.
생선과 신선한 채소와
허브 등이 깊은 맛을 내고
돼지고기, 쇠고기, 닭고기까지
두루두루 사용해요.
베트남의 미식문화를
대표하는 월남쌈.
가정의 달
5월을 맞이하여
올해는 외식 대신
집밥 드세요~
가족 모두 둘러앉아
사이좋게 냠냠~
셀프 월남쌈
★ 요리 시간 30분
주재료(2인분)
쇠고기(얇게 썬 것) 100g, 식용유 약간, 새우살 100g, 쌀국수(얇은 것) 50g, 오이 1/2개, 양배추 3장, 노랑‧빨강‧초록 파프리카 1/4개씩, 무순 1팩, 라이스페이퍼 20장, 월남쌈 소스(땅콩 소스, 칠리 소스 등) 적당량씩
쇠고기 양념 재료
간장 1, 설탕 0.5, 다진 파 1, 다진 마늘 0.3, 청주 1, 참기름·후춧가루 약간씩
1. 쇠고기는 채 썰어 분량의 양념 재료에 버무려 식용유를 약간 두르고 팬에 볶는다.
2. 새우살은 끓는 물에 살짝 데친다. 쌀국수는 찬물에 10분 정도 불렸다가 끓는 물에 1분 정도 데쳐 찬물에 헹구어 물기를 뺀다.
3. 채소는 얇게 채 썬다.
4. 접시에 준비한 모든 재료를 둘러 담고 소스를 곁들인다.
tip 라이스페이퍼를 찬물에 불려 취향껏 재료를 얹어 소스에 찍어 먹으세요.
셀프 월남쌈