[부엌탐구]이금기 간편 소스
장바구니에 쏙~
중국요리에
한번쯤 관심을 가져본 분들이라면
‘이금기 굴소스’는
빠져서는 안 될
핵심 양념의 하나로
기억하고 있을 거예요.
굴소스 하나로
맛내기가 쉬워졌으니
이제는 중국요리뿐 아니라
어느 요리에나 사용하는
조미료 같은 양념이
되었습니다.
오늘 부엌탐구는
130년 전통의
홍콩 글로벌 소스 브랜드인
이금기에서 출시한
간편 소스 시리즈입니다.
식문화가 변화되면서
집에서 요리하는 일이 줄어들고 있고
집에서 요리를 하더라도
더 간편하게~
쉽게 하기 위해
한 가지 양념으로 해결되는
간편 소스 시장이
점점 커지고 있어요.
‘레몬 치킨 소스’,
‘허니 갈릭 폭립 소스’,
‘몽돌리안 비프 소스’
3종으로 선보인
이금기 간편 소스 시리즈도
눈여겨 보아야할 제품이에요.
이 소스들은
요리할 때 여러 가지 양념이
필요 없이 소스 한 봉지만 있으면
뚝딱 요리를 만들어
낼 수 있도록 도와줘요.
‘레몬 치킨 소스’는
레몬과 매실의 상큼함이
어우러진 맛인데요,
특히 닭고기 요리에
잘 어울려요.
그 외에 두부나
새우 요리와 궁합이
잘 맞을 듯합니다.
‘허니 갈릭 폭립 소스’는
꿀과 마늘이 어우러져
각종 볶음 요리를 할 때나
육류의 디핑 소스로도
활용이 가능해요.
‘몽골리안 비프 소스’는
마늘과 함께 신선하고
풍부한 굴의 향과 맛을
자랑하는 이금기 굴소스가
조화를 이루어 낸 맛입니다.
집에서 간단히 즐기는
중국요리에 이금기 간편 소스를
적절히 활용하면
요리하기가 정말 쉬워질 것 같아요.
제품명과 딱 맞는 요리에만
넣지 마시고
집에서 쉽게 구할 수 있는
식재료를 사용해 요리하면
이금기 간편 소스 시리즈의
참맛을 즐길 수
있을 거예요.
글. 요리연구가 이미경