[주말요리]김치 오믈렛
아~ 달걀! 김치!
우리집 배추김치가
냉장고에서
외로워하고 있어요.
열무김치가 나오면서부터
작년에 담가 두었던
배추김치는
김치찌개조차 끓이지 않고
외면하고 있거든요.
어떤 요리에 넣으면
배추김치도 외롭지 않고
재료들과도 잘 어울리는
새로운 요리를 만들 수 있을까
고민하다 만만한 것이
달걀이라~
달걀에 배추김치와
두부를 넣어 오믈렛을
만들어 보았어요.
달걀의 고소함과
김치의 매콤한 맛이
만나
김치를 좋아하지 않는
아이들도 잘 먹는답니다.
김치 오믈렛
★ 요리 시간 25분
재료(2인분)
달걀 4개
소금‧후춧가루 약간씩
우유 2
배추김치 100g
식용유 적당량
두부 1/6모
슬라이스 치즈 1장
토마토케첩 적당량씩
1. 달걀은 잘 풀어서 소금과 후춧가루로 간을 한 다음 우유를 넣어 골고루 섞는다.
2. 배추김치는 작게 썰어 팬에 식용유를 두른 뒤 살짝 볶는다. 두부는 작은 주사위 모양으로 썰고 슬라이스 치즈는 굵게 다진다.
3. 팬을 달구어 식용유를 두르고 달걀물을 넣어 스크램블 하듯 저어가며 도톰한 모양으로 익힌다.
4. 김치, 두부, 치즈를 넣고 오믈렛 모양으로 만든다. 접시에 담고 토마토케첩을 뿌린다.
김치 오믈렛