[코스트코레시피]데리야키 소스
맛간장
코스트에서 구입해온 소스를
문뜩 살펴보니
일본제품으로 추정되는 제품이
들어 있어 주변 눈치를
쓱~ 살피고
제조사를 보니 다행히
미국 제품이네요.
데리야키는 사실
일본의
요리법 중의 하나입니다.
우리 요리법으로 한다면
구이 양념장 정도 될까요?
생선 요리법이 많은 일본에서
주로 생선을 구울 때
맛술, 간장을 섞어서
윤기 나게 굽는 것을 말합니다.
생선 요리보다
꼬치구이에 발라 구운
요리들에 더 익숙하죠.
우리나라 요리법 중에
약간 단맛이 나게 간장 양념을
만든 것을 쉽게
데리야키 소스라고 부르는 것이
일반화되어 있어요.
우리의 식문화에도
일본의 영향을 받아
아무런 의미 없이
그냥 사용하는 것이 많으니
이런 것들도 이제 한번
살펴볼 때인 듯합니다.
데리야키 소스 형태는
이제 우리뿐 아니라 전세계인들에게
간장을 기본으로 하는 양념을
모두 데리야키소스라고 부를 만큼
익숙해진 소스이긴 합니다.
각종 구이뿐 아니라
볶음밥 외에 육류, 해산물,
채소볶음에도
다양하게 활용되고 있어요.
코스트코에서 판매하는
요시다 데리야키 소스는
일반적인 데리야키 소스보다
약간 묽은 편이라
조림용에도 사용하기에
편리해요.
데리야키 소스를
만들고 싶은 분들이라면
간장에 맛술, 물엿, 설탕, 다시마,
양파 등을 넣어
은근한 불에서 졸여서
사용하면 됩니다.
우리나라 맛 간장처럼요~
제품명 : 요시다 데리야키 소스
제품 유형 : 소스류(살균제품)
내용량 : 1.26kg
보관 방법 : 직사광선을 받지 아니하는 서늘한 곳에 보관하십시오. 장기보관시 또는 개봉 후에는 냉장보관하십시오.
원산지/제조원 : 미국