[코스트코레시피]참깨 드레싱과 닭고기 콥샐러드
코스트코의 참깨 드레싱
좀더 현명하게
코스트코에서
쇼핑을 할 수 있도록
코스트코에서
구입하면 좋은 제품,
그리고 구입했으면
최대한 잘 활용할 방법 등을
소개할까 합니다!
가장 잘 활용하고 있는
참깨 드레싱이
오늘의 주인공이에요.
일본여행을 가면
어느 마트에서나
볼 수 있는 제품인데요.
1919년 설립된
일본의 식료품 업체
큐피(kewpie)의
참깨 드레싱입니다.
참깨 드레싱의 맛은
고소하면서도 새콤함과
달콤함이 적절하여
샐러드 드레싱으로의
역할뿐 아니라
우리 나물과도 묘하게
잘 어울리는 맛입니다.
일단 양배추와
참깨 드레싱은 찰떡궁합이니
양배추를 드셔야 하는 분들은
다른 요리법 하지 마시고
얇게 썰어 그냥
뿌려 먹으면 성공하실 거예요.
저는 심심한 숙주나물이나
시금치나물을 무칠 때
참깨 드레싱을 이용합니다.
샤브샤브를 만들거나
밀푀유 나베를 만들 때
소스 만들 걱정 없이
찍어 먹으면
잘 어울리고요.
닭 가슴살이나
돼지고기 안심은 익혀 두면
퍽퍽한데 참깨 드레싱에
찍어 먹거나 무쳐 먹으면
부드럽게 맛이
잘 어울려요.
코스트코 제품들은
대용량이 많으니
구입하셨다면 열심히
사용하는 것이 중요합니다.
새로운 메뉴에
도전하는 것도 좋지만
기존에 먹던 방법에
응용하는 것이
가장 좋은 방법입니다.
코스트코 레시피
COSTCO Recipe
참깨 드레싱
닭고기 콥 샐러드
★ 요리 시간 30분
재료(2인분)
닭 가슴살 1조각
소금‧후춧가루 약간씩
식용유 약간
메추리알 5개
양상추 1/6통
오이 1/4개
방울토마토 4개
올리브 4개
참깨 드레싱 1/4컵
1. 닭 가슴살은 끓는 물에 소금을 약간 넣고 닭 가슴살을 넣어 10분 정도 삶아 식힌 다음 먹기 좋은 크기로 썬다.
2. 메추리알은 끓는 물에 소금을 넣고 5분 정도 삶아 껍질을 까서 반으로 자른다.
tip 메추리알 껍질을 찬물에 충분히 식혀야 잘 벗겨져요.
3. 양상추는 씻어 먹기 좋게 썰고 오이, 방울토마토, 올리브는 깍두기 모양으로 썬다.
4. 준비한 재료를 그릇에 담고 참깨 드레싱을 끼얹는다.
참깨 드레싱과
닭고기 콥 샐러드