[코스트코 레시피]아보카도 명란젓
궁금하면 따라 해 보세요
코스트코 레시피는
지극히 주관적이고
또 지인들의 요청에 따라
코스트코 제품을 활용한
레시피를 소개합니다.
마구마구 충동구매를
일으키는 코스트코에서
과일만큼은
충동구매 해도
아깝지 않을 만큼
신뢰하는 품목입니다.
특히 아보카도가
먹고 싶을 때는 코스트로로
향하게 됩니다.
개수가 많지만
개당 가격으로
계산해 보면
아주 저렴한 편입니다.
아보카도는
샐러드, 샌드위치의
정석이며
으깨어 딥이나
스프레드 등으로
다양하게 먹습니다.
그런데 얼마 전
예쁜 연예인이
예쁜 일본 요리를 하면서
아보카도 명란을
만들었다지요.
요즘 아보카도계에는
이 요리가 대세가
되었어요.
그래서 저도 한번
따라 만들어 보았어요.
으깨고, 섞고,
양념하고~
그런데 원조가
어떤 맛인지 모르니
이 맛이 그 맛인지
알쏭달쏭하기는 하네요.
녹색의 아보카도를
샐러드에 듬뿍 얹어
고소함과
부드러운 신선함을 더한
아보카도 샐러드에
저는 한 표를
던지고 싶네요.
아보카도 명란젓
★ 요리 시간 10분
재료(2인분)
아보카도 2개
명란젓 1개
크림치즈 2
마요네즈 0.5
다진 양파 2
소금‧후춧가루 약간씩
1. 아보카도는 반으로 갈라 씨를 제거하고 과육을 숟가락으로 파낸다.
2. 명란젓은 막을 갈라 긁어낸다.
3. 아보카도에 크림치즈, 마요네즈, 다진 양파를 넣어 섞는다.
4. 명란젓을 넣어 섞은 다음 소금과 후춧가루를 넣는다.
아보카도 명란젓